Запчасти и ремонт бытовой техники

Чистка бойлера от накипи

Если ваш бойлер не нагревает воду или шумит при включении, тогда в тэне могла образоваться накипь. Сделать это несложно, так как вам необходимо будет просто отключить его от питания и слить воду с бака. После этого вам необходимо разобрать корпус и извлечь из него нагревательный элемент.


После того как вода будет слита вам необходимо провести разборку бойлера своими руками. Для разборки вам необходимо выполнить следующие процессы:

  • Отсоединить фастоны.
  • Открутить болты. Болтов должно быть шесть штук.

При снятии крышки с бойлера может вылиться немного воды. Нагревательный элемент вам необходимо почистить пока он будет находиться в мокром состоянии. Если накипь высохнет, тогда тэн будет сложно очистить. Счистить грязь с тэна вы сможете благодаря простой деревянной лопатке. Для того чтобы ремонт бойлера не прошел зря вам необходимо будет дополнительно прокипятить тэн.


Вода, в которую вы его кинете должна содержать соду. Она поможет провести качественную очистку. Если накипь не пропала, тогда возьмите наждачную бумагу и очистите тэн. В конечном результате ваша трубка должна иметь металлический цвет. После этого устройство можно поставить на место.