+7 4832 30-32-55

Как уберечь свой холодильник от поломки в летнее время.

Все вы, наверное, заметили, что ваши холодильники чаще ломаются в летнее время года, и именно в это время поломка более всего нежелательна. В этой статье мы расскажем о причинах поломки и посоветуем, как этого можно избежать.


Итак, основной причиной поломки холодильного агрегата в весенне-летний период может стать:

! Высокая температура в помещении, при этом если уплотнитель дверцы холодильника испортился (рассохся или отходит), вероятность поломки увеличивается вдвое;

! Прислонение холодильника вплотную к стене – одна из самых распространенных ошибок;

! Забивание холодильной и морозильной камеры до отказа продуктами и соленьями;

! Воздействие прямых солнечных лучей, особенно если холодильник темный;

! Слишком частое использование режима максимального охлаждения.


Как же избежать поломки холодильника?

Всё просто: Нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации, что помогут уменьшить риск поломки.


Первое, что вам нужно сделать - поддерживать постоянную циркуляцию воздуха ведь все мы знаем, что от жары страдают все и техника не является исключением. 

Второе: Не ставьте холодильник вплотную к стене. 5-7 см от стены вполне достаточно чтобы позволить компресору работать в обычном для него режиме.

Так же старайтесь оставлять место в холодильнике, чтобы сырость от продуктов не способствовала образованию ледяной шубы.

Четвёртое: Старайтесь не ставить холодильник под прямые солнечные лучи т.к. корпус при постоянном воздействии солнечного света в любом случае нагревается сильнее, а сильный нагрев может привести к сбоям в работе консолей (органов управления), расположенных на передней стороне прибора. И еще: если холодильник сломается, а эксперты установят, что условия эксплуатации не соответствовали климатическому классу, гарантия производителя аннулируется.

Ну и наконец последнее: Старайтесь не держать холодильник на максимальном режиме охлаждения. Подобные режимы ускоряют теплообмен и увеличивают энергопотребление.

Вот и всё. Хорошего летнего отдыха.